Уже все сказано

Уже все сказано
Уже все сделано
Уже пропето все
Что было мысленно
Зачем живу я так
Зачем дышу не в такт
Зачем дано мне знать
Безумье, муки власть
***
Проходит день за днем
Песок сквозь пальцы жжет
Не понимаю я
Какая польза в том
Что я жизнь прожил
И других любил
От солнца взгляд душой
Я не отводил
***
Но я понял вдруг
Тьмы тяжелый звон
Всех слепцов души
Потаенный стон
Стараюсь видеть я
Жизнь идет кругом
Бесстыдства страсти пыл
Всем умы вскружил
***
И не ведают
Что уж был и он
Снова строят все
Новый Вавилон


Рецензии