О законе самосохранения и ином!

/По мотивам строк поэтов об офисном планктоне и партиях с правительствами./

    О, если бы во всех странах были только умные правители и партии,
И справедливые судьи,
И было бы всё прекрасно – всё, как надо всем, - именно так,
То многое было б не этак!
А без закона самосохранения человечество, да и человеки  -
Не выжили б никак
Или придумали бы что-нибудь для выживания
(например, отползая вовремя назад, как рак).
  А по поводу "партий" - их ныне много снова
и они разнообразные, и курсы их - как у баснописца Крылова!
А вот правительства в странах - они разные,
Потому и жизнь с умными руководителями –
Прекрасная!
А с рукой-водителями –
В зависимости от разума «офисного планктона» – иная.
Многие страны пора дообразовывать
И государства с чуждой народу идеологией - в мирные преобразовывать.
   А для этого нужно умных людей
Не по лживым обвинениям с работы снимать да в тюрьмы сажать,
А судей умных -  с умом-разумом подбирать.
А иных, работающих по звонкам криминала, –
На работу дома - с контролируемым интернетом – до пенсии по домам отправлять.
   Но не искусственным же прозападным «антиллектом» их  контролировать!
   А вот как это делать,
Если работающих справедливо людей
могут оболгать и с работы по-быстрому безапелляционно снять?
Но на самом деле – это конкуренты с Запада и их пособники
Хотят себе побольше захапать
И свой товар толкнуть -
Такой у «прозападного планктона» прозападный
И даже пронацистский разрушающий путь!
    А самосохранение – это значит быть мудрым
И ставить на руководство подготовленные проверенные  кадры!
И пора создать контрольный, не единоличный орган, в котором есть есть правды суть, -
Он должен восстанавливать для каждого честного персоналия
Справедливости жизненный путь!
Но не на фронт же всех толковых - под пули, как Зеленский.
Кстати, пора бы иным от их немудрой жизни за мзду от западных фирм - отдохнуть.


Рецензии