Чаровница Ночь

Потемнел небосвод, появляется Ночь,
Млечный путь к ней на встречу явился.
О, моя госпожа, я с тобою не прочь
До утра в звёздном танце кружиться. 
 
Очарован тобой, чаровница моя,
В темноте мои звёзды прекрасны.
Появилась Луна, фаворитка твоя,
В худобе она очень несчастна.
 
Улыбается Ночь, для меня вы друзья,
Бал ночной я для всех начинаю.
В нашем небе ночном мы большая семья,
До рассвета сегодня гуляем.
 
Ветер дунул слегка, разогнал облака,
Не мешайте вы звёздам светиться. 
Ночь тиха и черна, звёздный след каблучка,
В чёрном  бархате платье искрится.
 
Все на небо глядят, там ночной звездопад
В косы чёрные звёзды влетают.
Метеор огневой, он сжигать себя рад
И к хозяйке на бал прилетает.
 
Чаровница ты ночь, звёзды ей говорят,
Чернотою своей ты прелестна. 
 Во Вселенной они все куда-то летят,
В неизвестность,  в  прекрасную бездну.
 
Фото из   Yandex.ru


Рецензии
Приветствую, Юрий! Какае прекрасные строки! Я в восторге! Большое спасибо! Всех Вам благ!

Шарапова Светлана   26.10.2024 22:22     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту Светлана!

Глядишь на ночное небо и Млечный путь и пишешь прекрасные строки, где Ночь- Чаровница

Леонардович   27.10.2024 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.