Ранней весною когда все цветет

Ранней весною когда все цветет
Я вдруг замечаю, что кто-то умрет
Здесь в многолюдной и серой толпе
Находятся падшие в этой борьбе
Кто-то здесь, кто-то здесь, захотел быть собой
Возомнив, что живет, он не взял Крест с собой
***
Вижу я лица страдальцев вокруг
Что жизнь прожигают с улыбкою вдруг
Почему ты скажи, вы забыли Христа
Когда память о нем преполняет сердца
Почему ты скажи, вы забыли Христа
Когда память о нем преполняет сердца
***
Люди в веселии Бога забыли
В храмах их мало и тех погубили
День и ночь, день и ночь
Наш Спаситель всех ждет
Ты скажи, ты скажи
Буди грешному мне и прости
***
Да, я стенаю, я плачу, молюсь
В печале по Бозе весь день нахожусь
Может быть, может быть
этот день не прожить
Этот день, этот день
Не вернуть мне теперь
***
В лунном сиянии снег серебрится
Над куполом крест,
он поможет молиться
Ты прости, Ты прости
Грех несчастной души
Покаяния радость Ты мне подари
***
Динь динь динь, динь динь динь
Колокольчик звенит
Этот звон, этот стон
Душу мне бередит
Этот звон, этот стон
Душу мне бередит


Рецензии