Тамбур
Показывает мне мой поезд
в прямом эфире.
У меня отваливается
мозгами набитая голова
А сознание дыханием
растворяется в нашем с тобою мире
На том дне глубины
где живут моих чувств
электрических скаты
Там ступени из острых камней,
не осталось покатых
гладкошелковых камушков
башенки строить на пляже
из песочной пустыни сыпучих
и зыбких надежд.
Впереди переезд.
Вот он, дверью виднеется даже,
он вдоль рельсов на тысячи метров
и две сотни дней,
До последнего медлим сойти
с этой долгой дороги,
до сих пор не решив,
оставаться ли сердцем на ней.
Одиночество темного тамбура
встроено в наш днк,
То, сквозь что родились,
Что скрутили по новой сквозь годы
чтобы старым скамейкам
в вагоне кивнуть, мол, пока.
И идти на повтор
через тесные черные роды,
взявши за руку ручку
холодную в серый металл,
пнуть собравшейся волей другие
похожие двери.
Сесть на желтой скамейке,
Признаться себе что устал.
Но я верил, я верю.
Я верил
Я верил,
Я верю.
10/2024
Свидетельство о публикации №124102202684