Я всегда буду ждать тебя...
Посмотри на восток -
Ты ведь знаешь, взойдет завтра снова солнце.
В этом мире любой безнадежно,
Безжалостно одинок,
Но меж нами раскинуты нити,
Всех прочих тоньше.
Я всегда буду ждать тебя.
Ты придешь по воде,
По полоске, что тянется по небу за самолетом.
В этой сумрачных дней одинаковых череде
Я хоть раз разыграю всю партию не по нотам.
Ни Шопена, ни Шуберта,
Ни отвязный рок:
Я настроюсь на джаз вопреки сюжету.
Как я джаз ненавижу, то знает один лишь бог.
Впрочем, бога и вовсе, наверно, нету.
Это будет веселый и странный, чудной мотив.
Как и странно все то, что я вижу и осязаю.
Уж не более странен, конечно, чем это стих,
И летящая к северу осенью птичья стая.
В общем, я буду ждать тебя,
И захвати вина.
Я не пью, но смогу на него хоть полюбоваться.
Я и так уже этой осенью лишь пьяна.
Снег летит над землей и горит, словно цвет акаций.
Свидетельство о публикации №124102202670