У лета месяц этот первый
Поднял он пыль, крутя, вертя.
Нас напугать хотел он видно,
Иль порезвиться как дитя.
И небо тучею закрыло,
Так серо стало и темно,
Грозою летнею накрыло,
Июнь пришёл, а с ним тепло.
Весна испортила нам нервы:
То дождь со снегом, не щедра.
У лета месяц этот первый,
Желаем мы ему добра.
Чтоб грозовой дождь, но короткий,
А солнца яркого, тепла.
Чтоб наслаждаться летом дольше
И никакого больше мгла.
Свидетельство о публикации №124102202659