Святой Фома любил Христа

Святой Фома любил Христа
И чтобы смог поверить,
Неужто чувствами перста
Хотел Любовь измерить?..
Святой Фома любил Христа 
И как же не поверить,
Что в Воскресении восстав,
Вошёл, минуя двери.
Святой Фома любил Христа, 
Когда сказал: «Пойдём с Ним».
Опасность рядом и беда,
А он сказал: «Умрём с Ним».
И вот теперь печаль гнетёт –
Потери боль глубОка...
Зачем он в горницу идёт –
Возможно ль видеть оком?..
О Воскресеньи там твердят –
И радуются встрече...
Быть может с духом говорят,
От горя сердце лечат?..
Тогда Христос сказал Фоме:
«Сам ощути перстами
Ты раны крестные на Мне.
Уверуй, что Я с вами!»
«Господь и Бог мой!» – молвил тот,
Не выразить словами,
Что чувствовал Фома святой 
В тот день с учениками...
19.10.20


Рецензии