Нине, сестре, с уважением!
В семье три брата и сестра,
и Нина старшей среди нас была.
Без ссор, скандалов жили мы,
был мир, и дружба, и покой...
И с детства я и представлял
хорошую семью всегда такой...
А Нина всем нам младшим помогала,
портфель собрать, поесть и причесаться,
С утра парное молоко нам наливала,
на дамском велике давала покататься...
Жаль что уехала надолго и далёко,
была там служба, переезды, гарнизоны,
Раз в год, коль повезёт, то в отпуск,
жаль редки встречи были там у дома.
Всегда она поддерживала нас,
советом добрым , доброй шуткой,
Всегда был бойкий разговор
с весёлым смехом, с прибауткой...
Порой учила жизненным приёмам,
как выкрутиться в трудную минуту,
Как дело сделать без проблем,
как с просьбой подойти к кому-то...
Бывало, кстати и под настроение,
нам байки ведала, иль анекдот
Какой, на тему медицины...
всегда в трудах, заботах, огород
И сад был на плечах у Нины...
в саду был виноград, был абрикос и груши,
В арбузы там «вгрызались» мы
по самые по уши...
Поволжье, благодатный край,
там не ленись, трудись и будет рай...
Вот и сейчас её звонок
— он для меня бальзам на душу,
По делу, кратко, с юморком,
не с целью, просто так присесть на уши...
Сестра, два брата! Всё есть и было у меня,
и как тут что не говори — родные души...
Год 2024, июль.
Свидетельство о публикации №124102202604