Душа и пропуск

В небесной канцелярии скандал
Шум, гвалт, и крики возмущения
Душа посредь командировок управленья
Кричит - пустите наконец домой!

А ей в ответ - у Вас на Землю назначенье
Душа стенает - Как опять туда?
Искать ответы и не видеть света?
Бродить потерянным без цели и прощенья,
Посредь безумия, жестокости, незнания наваждения?

Отдел командировок непреклонен
И говорит, что вход в небесные чертоги
Душе пока не разрешён, поскольку груз её ещё тяжёл,
Не все решенья приняты, не пройдены уроки,
И истины небесные не поняты в итоге

А значит - нужно обменять крылья на ноги
И со смирением, без ропота на Бога
Отринув страх, сомненья и тревоги
В который раз искать небесный пропуск на Земле


Рецензии