Дать шанс

Дайте шанс, дайте выбор тому
Кто зажат неизбежностью в угол,
Может, верной дорогой пойдут
И прихватят с собой  ещё друга.
Жернова перемелют в муку,
Мясорубка порежет на мясо,
Как остаться в живых мужику,
Когда смерть ему строит гримасы?
Гонят стадом людей на убой,
Зажимают в тисках тётки смерти
Угол острый он или тупой.
Хоть прямой. Угол он - и не мерьте.
Через сито пройдут и сквозь тьму,
Совершат хоть четыре пусть круга.
Дайте шанс, дайте выбор тому
Кто зажат неизбежностью в угол,


Рецензии