Два брата!!!
У нас в семье было три брата и сестра...
Два брата у меня, родных два брата...
О как же это здорово! Ребята!
Сестра родная есть. Что ещё нужно...
В семье всегда мы жили очень дружно.
Мы родились на станции, в деревне
но жизнь прожили не робща,
И дружно делали по дому
мы все работы сообща.
Мы хором сено ворошили,
дрова рубили топором,
За огородами следили,
боролись по весне со льдом...
Капусту ели мы из бочки
с горбушкой хлеба с чесноком,
А летом мы питались проще,
парным коровьим молоком...
Я самый младший был. Мы, все три брата,
учиться ездили тогда в Саратов.
Был «Политех» там нашей «alma mater»...
Наш средний, Саша, автотранспортником стал,
машины, транспорт, он о них мечтал...
Какой же транспорт без дорог? И Витя,
решил: «Дороги строить надо научится...»
Два года отслужил он в ГДР,
в дорогах видел он хороший там пример.
И отучился он. Дорожник. И Всю жизнь,
почти полвека, строил он дороги,
Не знал он летом отпусков - сезон...
К работе относился очень строго.
А я ?.. Совета Вити я послушал:
«Учти! Во все века строитель нужен,
В любые времена, везде и всем...»
так что, профессию я выбрал без проблем.
Ну а по жизни все мы были в стройке:
Коттедж ли, дачную пристройку, кто-то дом,
Не отдавали предпочтение «попойкам»,
старались сделать всё своим трудом...
Но дом себе я так и не построил,
и негде побродить мне на заре,
А у дорожника нет ни единой
асфальтовой дорожки во дворе.
У транспортника нет своих Камазов,
а ведь списать бы мог полбазы сразу.
Не трожь чужое, «не убий, не укради»*
Родители так заложили в разум.
Природа нас всегда объединяла,
поездки в лес, охота и рыбалка,
То был порой и тяжкий труд
и в жизни мощная закалка...
Был сенокос за счастье всей семьёй
иль с кем-нибудь и с папой за дровами...
И вовсе не скучали мы тогда,
мы были заняты полезными делами...
:-((
Только вот всё реже вижу,
изнываю от тоски..
Вот и мне седьмой десяток,
седина белит виски...
В детстве я за ними бегал,
будто б хвостик по двору,
Рад со старшими встречаться,
просыпаясь поутру...
Так же, как когда-то в детстве,
я за братом словно хвост,
Всё хожу я неотступно,
ну как будто бы прирос...
Непонятны те желанья,
видно дух неразделим...
Он курить - и я вдогонку,
поливать - я тоже с ним,
Хочется идти мне рядом
под навес, в подвал иль в сад,
Поболтать и пообщаться,
просто рядом быть я рад...
:-))
Я желаю всем здоровья,
долгих и счастливых лет!
Всей семье, сестре и братьям,
пусть не будет в жизни бед!
Мира, счастья нашим семьям,
над невзгодами Побед!!!
* - цитата из «Десять Заповедей Христианства»
Год 2024, июль.
Свидетельство о публикации №124102202587