Кричала женщина

Кричала женщина в бараке,
шел 56-й.
Теперь в бараке этом, женском,
муж у неё одной.
Когда - то он мужей был полон,
потом война,
Она прошлась по всем баракам,
войны волна.
Волна смывала год призыва,
за годом год,
Потом калеченных сносила,
на свой погост.
А кто – то сгинул по навету,
от злых людей,
И, вдруг, супруг её вернулся,
из лагерей.
Она и ждать его, не смела,
ведь не с войны,
Но не гнала его с порога,
любовь жены.
Он перед ней был невиновен.
Не укорил.
Тех, кто в тюрьму его отправил –
благодарил.
Теперь прилюдно он оправдан,
иссяк навет,
И никого из доброхотов
в бараке нет.
Живой он, как ни будь наладят,
житьё – бытьё,
Кричала женщина в бараке -
муж у неё.

1956. 2024. октябрь. 21.


Рецензии