В карете прошлого далеко не уедешь

Кто прошлыми воспоминаниями всё живёт,
Душа того становится, как стебелёк
И прогибается при слабом дуновении ветра.
И вот уж предстают воспоминания одно
Тоскливее другого.

Проехал ты ту станцию давно
И впереди вас новые уж ждут.
Когда же настоящим жить ты будешь.
Жизнь коротка и оглянуться не успеешь
И собираться надо уже в дальнюю дорогу.


Рецензии