Чехарда

А лягушки на пруду
Днём играли в чехарду:
Друг над дружкой стали прыгать,
Лапками в полёте дрыгать!
Победила всех квакушка
С золотым пятнистым брюшком:
Над ватагой пролетела,
Миновала ряску смело,
Приземлилась на кувшинку -
Ароматную снежинку!
В тонких лапках скрыта сила -
Кроха в глубь не угодила!
Головастики глядели:
Спорт, лягушки у купели...
«Подождите нас немножко,
Будут и у деток ножки!
Вот тогда мы вам покажем!
Станем высшим пилотажем!»
Суматоха у пруда -
Лягушачья чехарда!


Рецензии