Братья впрок

Стих слагала я вначале,
Ко мне парни приставали.
Их зовут Хорей и Ямб,
Ну,  назойливые прям.

В детстве я о них слыхала,
Но к себе не подпускала.
Мне зачем в такую рань
Приближать к себе всю рвань?

Может парни и хотели,
Чтоб на них с добром смотрели?
Но у них куда ни глянь
Брат на брате  (хоть без нянь).

Братья мигом повзрослели.
Свою значимость узрели.
Вот тогда Хорей и Ямб
Распахнули двери в храм.

Больше братьев не скрывали,
Их помалу узнавали.
Дактиль скромненький у дам,
Первым выдвинулся сам.

Амфибрахий в середине
И   растянут как резина.
Он укажет место там,
Что стоит не по краям.

Тут и младшего позвали
Анапест(ом)  величали.
Знать, последний из имён
Приударит в конце он.

Стали  все ещё   смелее
И на вид уже милее.
Подружиться с ними впрок
Для себя большой урок.


Рецензии