Волна

Там, впереди за перевалом
Укрытым в белых облаках,
Под крики чаек над причалом,
Волна о берег бьётся в прах.
То набежит, взбивая пену,
Накатит валом, выгнув стать,
А через час, сменяя тему,
Затишьем будет взгляд ласкать.
Она мурлычет, будто кошка,
Как грозный зверь она рычит,
Полночной  лунною дорожкой,
Бесшумно к берегу скользит.
Умолкли чайки, дремлет море,
Стоят на рейде корабли,
Волна, с ночным покоем споря,
Ласкает камни на мели.
Волна не может жить без моря -
Она его родная кровь,
А песня шумного прибоя -
Их благодарность за любовь.

музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563727


Рецензии