На этот раз здесь не было его...
Ни в элегантности серебрянных очков,
Ни в отутюженной опрятности сорочки,
Ни в строгости подобранных цветов,
Ни в образе поэта одиночки.
Ни в пафосной манере говорить,
Ни в лапидарной форме выражений,
Ни в способе задумчиво курить,
Ни в тождестве отточенных движений.
С надменностью смотреть поверх голов,
И нарочито отвергать внимание,
С презрением к любому из полов,
Как с манифестом разочарования.
Ни от кого не ускользнула мысль:
(Никто не чувствовал себя так одиноко,
Когда негаданно он, как из за кулис
Вдруг появлялся в образе пророка!)
"Как хорошо, что не было его..."
Свидетельство о публикации №124102202327