Всё до листка перелистать
и плакать от утрат -
удел ноябрьский, но опять
бессмертен виноград
все виноградины теперь
в морщинках - старики,
какая осень без потерь,
что есть - прибереги
погоду не перехитришь -
коварна, но с тобой
на блюдце простеньком кишмиш
остался золотой
***
Старились впрок виноградины
на надоедливом солнце,
молодость летом украдена
и никогда не вернётся,
сок - обмелевшая лужица,
без сожаленья и страха
каждая ягодка сушится
и превращается в сахар,
некогда нежная кожица
кончилась у виноградин...
жизнь обязательно сморщится
медленно на зиму глядя
***
Чёрный и жёлтый кишмиш,
разная масть винограда,
высушишь и сохранишь
капли сентябрьского сада
тёмная капля - как зной,
светлая - осени брызги,
рад смаковать по одной
взяв из фарфоровой миски
помнишь, глядели в окно
жаркое грозди тугие?..
ночи - густое вино,
дни - янтари золотые
были почти что родня,
а зимовать - врассыпную...
тёмный кишмиш - для меня,
светлым - встречаю весну я
Свидетельство о публикации №124102202276