Где то там, высоко

Где-то там, высоко ,слышен крик журавлиный      
Это осень опять за  собой их зовёт               
И летят журавли в небесах строгим клином               
В край чужой и далёкий  ждет нелёгкий полёт         

Клин за клином летят журавли в поднебесье            
Вот растаял   уже  и  последний вдали               
И затихла средь туч журавлиная песня               
Растворилась  печалью, не коснувшись земли               

Покидают родное  гнездовье  отныне               
Где растили детей, был уют и покой               
И летят высоко над землёй на чужбину               
Чтобы вновь возвратиться по весне в край родной      

Может там, на чужбине,  теплей и привольней               
И сытней , и гораздо  раскошней  поля               
Возвращаются птицы в  родное гнездовье               
Здесь их дом  и Отчизна, и родная земля   


Рецензии