Подарок

«Котя, котенька, коток»*
Котя – острый коготок
Уж как я тебя люблю,
Нежно глажу, не корю,
Но тебя и твой лоток
Я Серёже подарю.

Чтобы с Барсиком дружить,
Крепкой дружбой дорожить,
То заботиться о нём
Должен ночью ты и днём
И ходить, как за звездой,
Должен ты за ним с едой.

Будет он, себя любя,
По утрам будить тебя,
То лететь как ураган
Со столов и под диван.
Иногда, как бегемот,
Он компьютер твой снесёт.

Любит он с высоких штор
Зацепиться за ковёр,
Прыгнуть в зеркало. Всё – в хлам!
Что там делать зеркалам?
Но по-братски, так сказать,
Должен ты его ласкать.

Ты при нём, мой дорогой,
Стань и другом, и слугой.
Он, хоть беленький нарцисс,
Но хитёр, как старый лис.
Я же честно говорю –
От души его дарю.

Отдаю от сердца прямо!
На его котовий век
Будь ему хорошим самым,
Как надёжный оберег.
«Котя, котенька, коток,
Котя – серенький лобок»*-
 (из детской колыбельной)


Рецензии