Учусь за шкирку брать, приблудную кручину...
Конечно, обожгусь я, чайник открывая:
Пар - руку опалит, как жгучая волна.
Смотрю с утра на дождь, я, взгляд не отрывая.
А, снег обещан был. Прогноза, вновь - вина?
Звук капель: тук - тук - тук, как будто барабана
Звучание, когда в него ты постучишь.
Прогноз - не точен, что ж, привычка - для обмана.
...Ан, нет: вон снег пошёл. Не обманули, ишь.
Учусь за шкирку брать, приблудную кручину,
И от себя прогнать - зачем мне дружба с ней?
Я вижу - гибели, всех дел моих - причину.
Я с силою гоню, гоню её взашей.
А, снег: то - тише, то - сильнее пролетает.
Двадцать второе, да, сегодня - Октября.
Что БЫЛО в этот день, один лишь кот мой знает:
Лет несколько назад, в дом подобрала, я.
22. 10. 2024г.
PS: Фото прошлого года . Прогулка в парке.
Мой кот - "Бантик".
Свидетельство о публикации №124102202128