Лишь бы рядом

Как жаль, не стать мне тем скворцом
С блестящим дивным опереньем,
Что над твоим б кружил крыльцом,
Даря заливистое пенье,
Чтоб улыбалась ты в ответ
За чаем с пряником ванильным,
Пока роняло солнце свет
На всё село в тропинках пыльных.

Жаль, мне соломинкой не стать,
К тебе забравшейся под платье,
Чтоб краем нежно щекотать
Места, что значимы в объятьях;
И ветром тоже не дано
Мне ночью летней претвориться,
Влетев в открытое окно,
Чтоб в плен волос твоих забиться,
Где б под заколкой я тайком
Всю жизнь сумел прожить бы точно,
Там пропитавшись целиком
Душистым запахом цветочным.

...Ты далека мне и близка,
Ведь столь щедра в своих улыбках,
Твоя ладошка так легка,
Когда песком играет зыбким,
Которым стать хотел бы я
(Пусть то песчинка будет даже),
Слегка коснуться чтоб белья
Однажды... где-нибудь на пляже...

>М<


Рецензии
Очень трогательное...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   23.10.2024 11:12     Заявить о нарушении
...Я тем пишу, кто сердцем может слушать,
Но всё ж милей мне словом трогать души...

Благодарю, Элина, за добрые слова. Всего хорошего, Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   23.10.2024 13:22   Заявить о нарушении