Прижмешься лбом к окошку и следишь...

Прижмешься лбом к окошку и следишь,
Как тихо ночь сползает с темных крыш
И окна гасит.
Зато горят упрямо фонари, 
Круги тепла повсюду до зари
Бросая наземь.

Почти дописан (хватит суеты!)
Дневник осенний. Вырваны листы,
Пуста тетрадка.
Уже не жаль опавшей желтизны,
И хочется всего лишь тишины...
И спится сладко.

Но снится не октябрьская хмарь,
А незнакомый знойный календарь,
Волна и нега.
И солнце - зрелый яркий апельсин -
Твердит, что не бывает в мире зим, 
Цветов под снегом.

С надеждой утром выглянешь в окно -
А вдруг? Нет, черно-белое кино,
Штрихи и точки.
Совсем не так, как виделось во сне:
На чистом, свежем, белом полотне -
Следов цепочка.

И градусник маячит за стеклом:
- Да ладно, это мы переживем,
Бывало хуже.

Конечно, ведь давно знаком сюжет.
Храни внутри себя тепло и свет,
Не бойся стужи.


Рецензии