Бывают дни, когда в тумане мир погряз...
Когда погас тот самый свет в конце тоннеля,
И ты идешь наощупь, наугад
Или ползешь устав и ни во что не веря.
Когда вдруг кажется, что нету больше сил,
Когда холодный мир бездушием ломает ребра,
Когда в гримассе боли безнадЕжный лик застыл,
Когда совсем один и в поле ты не воин.
Бывают дни, когда свинцовая тоска
Гнетёт к земле и нету сил пошевелиться,
Когда при взгляде вдаль ты видишь стену тупика,
И не хватает сил ни сетовать, ни злиться.
В такие дни ты будто бы огарок от свечи,
Весь выгорел до тла, оставив только капли
Застывших воском слёз и сколько ни кричи,
Лишь сгинет в пустоте твой крик напрасный.
(2024)
Свидетельство о публикации №124102201848