Каждая чёрточка Осени...

Я иду по аллее и листья,
С небес первозданных, летят.
Это вьётся в округе и кружится,
Жёлтых листьев, бал - маскарад...

С тихим шорохом падая, в Душу,
Они Осень заносят в неё.
Её лесов увяданье,
И тканное в грусть, полотно...

В нём убранство полей из пшеницы,
И танцы небес, в журавлях.
Малиновые закаты,
Красотой плывущие в нас.

Река, текущая плавно,
Посередь лесистых равнин.
Вся пятнах, осенних листьев,
Словно мазки из картин...

Стаи ворон, чернокрылых,
Над копнами, с криком, кружат.
И встречая осень красивую,
Безустанно, о ней лишь, галдят.

О том, что Осень, время итогов,
Что Осень, время надежд...
Что Осень, грустное время,
И в тоже время, рубеж...

Каждая чёрточка Осени,
Это грусть, с надеждой, на то,
Что это, лишь лист календарный,
И завтра он будет ещё...

У каждого в мире живущем,
Сей природы своё полотно...
Оно как вино в бокале,
Чрез которое Солнце видно...

Я иду по аллее из листьев,
Что небес первозданных, летят.
Вьются они по округе,
Под ногами чуть, снежно шурша...


Рецензии