Мечты

Мечта, как сказочный клубочек,
Ведёт нас в дальние края.
Столбы чернеют у обочин,
Едва виднеет колея.
Истопчем мы лаптей немало
И много лыка изведём,
Пока довольно и устало
В дворец мечты своей войдём.

Но, оглядев его покои,
Вкусив победы торжество,
Мы скоро мучимся тоскою
И ждём неведомо чего.
И не сидится нам на лавке,
Мечта другая в плен берёт.
И, сняв с гвоздя суму и лапти,
Уходим снова мы вперёд.


Рецензии