21. 10. 2024 2 Шёпотом

Шёпотом, шёпотом, шёпотом….
Голос в мгновенье охрип, и ты в своей тишине…
Слушая с ропотом, но связки лечишь у доктора…
Без голоса. Ты что, не на коне?

Мёдом, лекарствами - план лечения с опытом,
Но недосказанность гложет сильнее мнений извне,
Асфиксией. Хотя… вдох. Снова недостаточно воздуха.
Злишься, но остаешься в этой гробовой тишине.

Безмолвным стал мир, чужим людям стать донором
Не собирался, оставаясь даже с ними наедине.
Говорят: «Спрячь и не маши тут своим гонором!»,
Хотя, даже не то что не ниже, минимум наравне.

И вот ты уже пациент в заведенье исхоженном.
И лечишь не голос, а рассудок, что стал в пелене.
И нет прав, превратили в ни-что-жес-тво,
Задушив мнение в невидимой интеллектуальной войне.


Рецензии