Если выйдешь ты на работу

Эта песня была написана в 1974г. В ССО «Славяне».
На мотив известной песни Юрия Антонова.

Мы тогда работали на прокладке 2-го пути железной дороги в г. Шарья.


Наклонились вдруг    шпалы ниже.
Ничего вокруг            я не  вижу.
И опять домкрат        выпадает.
Силы у ребят             иссякают.
Если выйдешь ты      на работу
В воскресение           и в субботу,
Если даже в дождь    мокнуть будешь –
Значит, деньги ты      очень любишь!

Вновь к лопате я        припадаю,
И сырой балласт*      я кидаю,
Но опять откос          размывает.
Нервов у девчат        не хватает.
А когда приду           я с работы,
У меня опять             есть заботы:
Я пишу домой           письма маме,
Как работают            здесь «Славяне».

Нас домой никак      не  пускают,
И деньжонок нам     не кидают.
Командир кричит:   На работу!
В воскресение          и в субботу.
День-деньской у нас  лишь работа,
Крутимся сырые      от пота.
Вижу пред собой     лишь лопату
От рассвета и           до заката.

Кормят нас теперь   до отвала,
Раньше нам давали  так мало,
А теперь живот        раздувает,
Силы на еду             не хватает.
А когда иду              из столовой,
Ужинать хочу          я по-новой.
Если привыкать     к такой норме –
Дома мама нас       не прокормит!

Балласт* - песок ,укладываемый  под железнодорожные шпалы.

         (июль-август 1974г. , Шарья)
   


Рецензии
В 1974 году мне был всего один год, Георгий! Да, были люди в свое время - герои социалистического труда! Замечательная ностальгия по тем прекрасным временам! Радости каждого дня Вам!

Игнат Хвостовский   17.11.2024 21:31     Заявить о нарушении
Всего вам доброго!

Георгий Атласов   18.11.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.