В октябре
Золотом осыпала с лихвою...
Лес сияет пёстрою листвою,
От красот не отвести очей!
Только ветер, экий казнокрад,
Золото дарёное обчистит...
Сколько до фатальной кражи чисел?
Пусть подольше золотом горят
Клёны в вдохновенном октябре,
Пусть листва, кружась, ковром ложится...
Осень - казначей? Ах, нет, - царица!
Бал смогла устроить при дворе.
Бликами засвечен дивный лес,
Неба бязь чиста и так безбрежна...
Правит осень радостно, прилежно,
В закромах полным - полно чудес...
Свидетельство о публикации №124102201720