Осенний плач...

Эпиграф.

- Береста березки
Цвета молока.
А на ней бороздки,
Видные слегка...
(ГРАМОТКА. Т. Фролкина)

Береста берёзки
Светится во мгле,
А за ней - повозки,
Письма на столе...

А за ней Россия,
Родина сама,
Строятся курсивом
Люди и дома.

В горе безутешном,
В ноченьке своей,
С темнотой кромешной
Окон и дверей.

Ночь черна, как уголь,
Дождь стоит стеной,
Береста, как губы,
Белою волной.

За стеной всё мнится
Осенью во мгле,
Девице не спиться
С тенью на стене.

- Где ты, где ты, милый,
Жив ли, дорогой?
Амулет дарила
С думою одной.

Чтоб живым вернулся
С поля брани ты,
Чтоб в бою проснулся
Там, где все мертвы.

Я ль ни целовала
Губоньки твои,
Я ль ни миловала
Алые твои.

Береста берёзки
Светится во мгле -
Свечи плавят воски,
Гроб твой - на столе…

Ночь черна, как уголь,
Дождь стоит стеной,
Береста, как губы,-
Белою волной…

Девица--черница,
Осень вся в  слезах,
Просит помолиться
За погибших, за...

 ...
Я ли у берёзоньки
Слёзы ни лила,
Слёзы, слёзы, слёзыньки...
Я ли, я ли? Я.

22.10.2024г.


Рецензии