предзимье

пока не застала зима нас "врасплохи",
давай собирать пересуды-смешки
нелепых, на нас не похожих,  прохожих,
идущих в декабрь, где темно от тоски...
давай в сонных листьях "небабьего" лета,
в октябрьских лучах убывающих лун
вернемся на миг в те миры, что согреты
теплом наших рук, перезвуками струн...
и пусть холода уж стучатся потребно
и в окна, и в двери, терять не спеши
ни солнц, ни созвездий, обещанных небом...
кричи, только снов наших свет не туши...


Рецензии