Не жили богато
Это оплата прошедших трудов.
То, что размер её не велик понимаешь
Без нервозности, эмоций и лишних слов.
Предков своих всегда вспоминаю
Не жили богато на пенсию они.
Сам дожил до этого и понимаю
Поколения многие терпели, не мы одни.
Иногда не в лучшую сторону
Жизнь народная изменяется.
Глаз не выклюнет ворон ворону
Предков поговорка вспоминается.
Плетью обуха не перешибёшь
С той же исторической полки.
Не испробуешь сам, не поймёшь
Пенсия же, не подарок из-под ёлки.
Бальзам для души, когда пенсию получаешь
Это оплата прошедших трудов.
То, что размер её не велик понимаешь
Без нервозности, эмоций и лишних слов.
Свидетельство о публикации №124102201592