Кака така любовь?
Я вдруг у бабушки спросила невпопад:
,, Ты расскажи, бабуля про свою любовь,,
,,Ах, сколько же прошло с тех пор деньков...
Кака така любовь? Мы про неё не знали,
А с мужем мы всегда друг друга уважали.
Хоть жили мы и бедно, но в мире и согласьи,
Друг дружке помогали и в горе, и в ненастье.
Трудились на полях, детей своих рожали
И с малолетства в должной строгости держали.
О чём мечтали мы? Всю жизнь ладонь в мозоли,
Хотели шибко нашим детям лучшей доли.
Мы так с отцом гордились сыном с дочерьми
И видит Бог - все выросли хорошими людьми.
Вот только он ушёл и не дожил до внуков
Оставив мне наказ - увидеть своих правнуков.
Прошло уж много лет, а по нему тоскую,
Но благодарна Богу за судьбу такую.
А что любовь? Не знаю и не ведаю,
Ничё я внученька тебе уж не поведаю.,,
Я часто вспоминаю этот давний разговор,
Когда смотрю на самотканый бабушкин ковёр.
И всякий раз я нежно улыбаюсь, вновь,
Так что же всё-таки, ,,кака така любовь,,?
* ,,Кака така любовь?,,- крылатая фраза из фильма ,,Любовь и голуби,, /Владимир Гуркин/
Свидетельство о публикации №124102201487
Это просто прекрасно, когда не теряется связь с прошлыми поколениями.
С теплом Виктор
Виктор Кнейб 19.11.2024 17:19 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями, Любовь
Совсем Не Та 20.11.2024 09:13 Заявить о нарушении