22 октября 2023 на часах 0 33

Двадцать два десять,
Двадцать двадцать три,
На часах ноль, а минут тридцать три,
Сопли свои подотри.

Двадцать второе октября -
День невозврата.
Говорю тебе шутя,
А бездна разжата.

- Ты ещё сохнешь по мне?
- Да и до сих пор...
Я ещё не знаю о цене,
И не вижу последствий в упор.

"Живём один раз!"
А я ненавижу джаз,
В неизвестность стремясь,
Я "тех" слов дождалась.

Обернуть бы время вспять,
Чтоб тебя не обижать,
Но ошибки не исправить,
Они продолжат сильно ранить.

"Бесценный опыт" -
Запросто тебя утопит
В океане стыда,
И прощай навсегда.

В лучах стробоскопа,
Танцую счастливо,
Бросая взгляд шаловливо,
Ещё не зная горькость сиропа.

Рассказ наш - анекдот вселенной,
А мы его жалкие пленные,
Двадцать второго октября,
Родилось проклятое дитя.

Не соображая, его ростим,
Пригревая у бока змею,
А потом ударом жестоким,
Падём, доверяя зверью.

Ошибки юности,
Всем вроде прощают,
Но воспоминания тебя оставляют
На дне пропасти.

Бездны стыда,
Омута разврата,
Ямы печали,
Провала в памяти.

Пытаешься забыть,
Чтобы не сглупить,
И случайно не оступиться,
С пропастью слиться.

Поскорее забывай,
Двадцать второе октября,
На часах два ноля
И тридцать три минуты...

С той секунды, пошёл отсчёт
Кто из нас первый с круга сойдёт,
Не страдай и не скучай,
От меня сбегай, сбегай.

Тот поступок неизменный,
Ты его уже не пленный,
Все контакты обрывай,
Скоро будет тёплый май.


Рецензии