Предательский страх

Говорят, скоро снова откроют охоту на ведьм…
Ну а общество наше (все знают) бывает жестоко:
Меньше даже столетья назад - лагеря «людских ферм»,
Ныне - братоубийство и «тяжесть великого рока».

Я б хотела вниманье свое отдавать красоте -
Видеть только «хорошее», а для «плохого» ослепнуть!…
Но предательским страхом за жизнь так болит в животе -
Словно память о всех «неугодных» восстала из пепла.

Я стараюсь жить просто - но вдруг подсознательный «звон»
Резко рушит все то, что я строила долгие годы!…
И кипит во мне кровь бунтаря, что не раз был казнен.
И бушуют во мне ВСЕ стихийные силы природы.

Но вообще-то, мне кажется, я хочу лишь одного -
Чтобы ни города, ни галактики, «кланы» и страны
Не отняли мое. Я боюсь, что отнимут ЕГО!!!…
И теперь даже вижу, откуда «кровит» эта рана:

За прадедушкой просто пришли, увезли… «Расстрелять!» -
Был приказ. Объявили его страшным врАгом народа.
Почему - я не знаю… Но боль эту помню, как мать
И как дочь его. В генах моих это, в памяти Рода!…

Этот опыт сейчас я приму - ровно по той цене,
Что уже заплатила. С любовью и в лучшее верой.

Так в стихах я порою, сама с собой наедине
Прихожу к осознаниям и отпускаю «потери».

(22 октября 2024)


Рецензии