Из В. В. Маяковского
Из жизни выкинь лишний эпизод.
Представь себя малюсенькой синицей
И отправляйся за мечтой в полёт.
- Ты не любил? Зачем такие тайны?
Простит. Потратив время, подождёт.
Ты не любил, но я осталась крайней.
Самой пройти путь скорби и невзгод.
- Не путай дар с яичницей, подруга.
Ты дружбу слишком близко приняла.
Мне жаль тебя. Зачем бродить по кругу,
Когда планета вовсе не мала?
- Ах, не мала? Найди себе любого,
Ему - во благо - сердце посвяти?
Любовь - фигура речи, только слово,
Что с языка в горячности летит.
Она как вспышка. Раз - и всё спалила.
Нет в теле дома сироте-душе.
Она даёт и забирает силу,
Вещая: "С милым рай и в шалаше."
Любовь - поток заманчивых иллюзий,
И только летний с ней бывает дождь.
Ты не любил. Я оказалась грузом.
Когда-нибудь ты боль мою поймёшь.
Я чуда ожидать совсем не буду.
Захлопну снова для стихов тетрадь.
Сначала позабыть довольно трудно,
Но, может, и не стоит забывать?
Свидетельство о публикации №124102201368