Пушкинская осень

    Осень. Пушкинская осень,
Луны  мазок  на  голубом,
мысли  за  взглядом  уносит,
счастье — даже в горле ком…
Одиночеству  в  награду
чарка тишины  хрустальной,
затаилась  чувств  бравада,
выдавив  слезу  сусальну…
Звук, покатившийся  вдаль
воздух  разрезал,  случайно,
— эхом зазвенел, как  сталь,
ругнулся колокол заздравно.
Дни  притяжения  осеннего
кровью обагрятся клено’вой,
одарят  умиротворением,
водицы глотком, родниковой.

Сокольники, октябрь, 21, 2024.


Рецензии