Я жду любовь

Почти шуточные стихи

Дождь по стеклу с утра в мой дом стучится,
Он хочет отогреться у меня,
Я не пущу его, такого не случиться -
Ведь осень, середина октября.


Мне от дождя и грустно и тоскливо,
И холод за окном и на душе,
И днём всё как-то серо и уныло,
Я жду любовь, пора прийти уже.


Моя любовь давно меня забыла,
А может просто тропку не нашла,
Напрягся весь, но на исходе сила,
Придёт, скажу, - ну, где же ты была?


Была я рядом, но тебя не разглядела,
Твой взгляд мне ничего не рассказал,
А ждать, не зная, что со мной ты будешь делать,
Нет времени, пардон, мой аксакал*).


Любовь сказала и ушла к соседу в гости,
А я сидеть остался у окна,
Мне выпали опять дрянные "кости",
Октябрь на дворе, а не весна.



*) аксакал - старейшина, почтенный


Рецензии