Кому отмерен век творенья

Кому судьбой отмерен век творенья,
век априорности страстей
деяний, горьких дум и примиренья,
и распростертости затей.

Не все так просто и определимо
в безвольности поникших дней,
в делах прошедших мысль неотделима
от романтичности идей.

В былые времена и раньше веком
безотлагательна, она,
романтика мечтала с человеком,
и спутницей его была.

Теперь все проще, если не сложнее:
укрыты в старый шифонер,
условности редки, но всем  милее,-
безудержность благих манер.

22 октября 2024 г.


Рецензии