Дождь по лужам, как мальчишка, скачет

Дождь по лужам, как мальчишка скачет,
Барабанит каплями в стекло:
То в окно заглянет по-ребячьи,
То за угол спрячется назло..

С ветром хулиганит нынче в поле,
Он стеною льёт, как из ведра,
Там для дождика огромное раздолье:
Веселится с самого утра.

С рощей обнимается дубовой,
У берёзы кудри расплетает,
А потом зарядит вновь по новой-
Только капли в стороны летают..

Дождь серьезно взялся за работу-
Делу время, а потехе час.
Льёт в четверг, и в пятницу , в субботу,
Дождик льёт стеною и сейчас.

Остаётся только ждать рассвета,
Когда же дождь устанет слёзы лить.
На небе нет и малого просвета...
Ну как нам этот дождь остановить?

"У природы нет плохой погоды"-
Так у нас в народе говорят:
Поворчат чуть-чуть о непогоде,
Пошумят на дождик и простят .
(З.А.)


Рецензии