Реформы школьные

Реформам нынче настал срок
И Мефистофель * преподаёт урок.
Изъял он старый материал,
Программу новую создал.

А ученик не может взять программу в толк
И дома изучает он урок.
К его приходу компьютер  подключён,
Программу изучает он с отцом.

Пока весь материал он познавал,
И не заметно час-другой уж пробежал.
А на подходе ждёт его другой предмет,
Он наскоро съедает свой обед.

Не успевает ученик везде,
А летом ждёт экзамен - ЕГэ.
Чтоб материал весь одолеть,
С репетитором надо б попотеть.

И репетитор тему задаёт
И денежки не малые берёт.
Родителям - крутиться тут и там,
Чтоб в кабалу  не сесть им по долгам.

А Мефистофель проект свой усложнял,
Программу старую в руках держал,
В которой можно знанья получать,
И он решил её  изъять.

Не надо человеку знаний вековых,
Он в жизни очень суетлив
И не заметит здесь подмену -
Всего втянуть его в систему.

Системе знанья вовсе не нужны -
Рабами дьявола все стать должны.
И Божий дух у них уйдёт,
Никто тогда их не спасёт.

Расчёт, конечно ж, здесь простой -
Дьявол ненавидит род людской.
Он сотворил в стране систему
И продвигает дальше эту тему.

А в школе не экзамен - просто тест.
Ответов в нём четыре есть.
Игра-головоломка - угадай -
Один из тестов выбирай.

Чем больше тестов правильно ты угадал,
Тем выше экзаменационный балл.
Но если баллов много не набрал -
В игре ты этой просто проиграл.

Игра-экзамен, учёба осложнена,
В игру вступает сатана.
Детей легко так обмануть,
Чтоб перекрыть для знаний путь.

Очнись, народ! Твоих детей
Лишают знанья и идей.
И Божий дух, и образ твой
Не покорится сатаной.

Чтоб в искушеньях не проспать,
Детей нам надобно спасать.
Учителя нам старые нужны -
Ведь мы все - Божии сыны.

* Мефистофель  - сподвижник сатаны, герой трагедии Гёте "Фауст"

          21.10.2024


Рецензии
Храни Вас Господь, Ольга!

Владимир Трусов Царский   29.10.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Владимир. Царский. С уважением. Ольга

Ольга Татищева-Бобкова 2   29.10.2024 19:55   Заявить о нарушении