Прп. Севастиан Карагандинский, исп
Отче Севастиан Карагандинский,
Поминаемый сегодня в Церкви,
Пояснял, что "Ангел наш Хранитель
Каждому даётся при Крещении.
Производит он на нас воздействие
Через сердце наше, через совесть.
Человек, заботясь о спасении,
Получает в этом его помощь.
Ото зла он предостерегает,
Добрые нам посылает мысли.
На дела благие наставляет
Мудрый и заботливый Хранитель.
Но лишь с теми Ангел пребывает,
Кто имеет чистым совесть, сердце.
А от злых, нечестных отступает;
Диавол занимает его место.
Чтобы нам не умереть душою,
Будем лишь Хранителю послушны.
Пусть оберегает нас духовно
И спасенью нашему послужит."
Наталия Михайлова 879
11 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102201022