Моя ЯС-ная Осень. 2

зЕлены ели
лист под ногами шуршит
ветер органом

запахи прели
осень в лесу ворожит
лист оригами

нам преподносит дары
гроздья рябины
всё погружается в сны
воздух свеж  дивен...

**
сосны атланты
держат они небосвод
стойкость и сила

зелени арки
осени встретят приход
гордо красиво

стайкой осинки стоят
клёны краснеют
скоро уже листопад
холодом веет...

**
осень пожары
клёны кострами горят
всполохом красным

а под ногами
дивный ковровый наряд
листья прекрасны

скоро листва вся падёт
в лужах пожухнет
уж межсезонье грядёт
пламя потухнет...

**
рыжая осень
листья срывала с дерев
с ветром весёлым

манкая очень
дождь подарил ей напев
звон ксилофона

белкой снуёт по древам
красит их ярко
чудно ходить по коврам
в скверах и парках...

**
город умылся
дождь долгожданный прошёл
к нам пришёл в гости

так стало чисто
всё ведь  омыто водой
свеж вкусен воздух

щедро он всех напоил
рощи и парки
 в лужи водицы налил
птичек ведь жалко

будут плескаться они
пёрышки чистить
эти дождливые дни
вАжны для жизни…

**
 
в вальсе кружАтся
бабочки палой листвы
с ветром в такт пляшут

мерно ложатся
наземь под ноги они
тихо нам машут

дворник их в кучи сметёт
не пожалеет
осень уныло бредёт
парка аллеей...

*Коллаж мой.


Рецензии
А мне они пока сложно даётся такая форма. А у тебя, милая Верочка, просто великолепие осенних ЯС - ных строчек про такую красивейшую осень. Очень, очень понравилось. Благодарю! С улыбкой и осенним теплом, Людмила 🍁🍁🍁🍁🍁

Людмила Стребкова   23.10.2024 00:00     Заявить о нарушении
Людочка, если тебе эта форма нравится, я тебе пришлю схему - это жёсткая форма, я научила писать ЯС-ы очень многих, так что напиши, прислать ли тебе схему их написания.
СПАСИБО за добрый отклик, дорогая!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   23.10.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.