Пока звучишь...

... И... слово задрожало
и упало,
сорвавшись с губ,
к босым моим ногам...

... Я... в осень ухожу,
где бал молчанье правит,
где холодно
и ледяным Твоим ветрам...
... Не... в эту, золотую,
что струится
с волос на плечи
солнечным дождём...

... А... в ту, где
догорают наши свечи...
Быть может, миг ещё
и... догорят...
... Потом
застынет пламя,
станет чёрным
льдом...

... И в нём любовь
померкнет и угаснет,
и не придётся вновь
её спасать...
Там нет ни времени,
ни счастья, ни несчастья...
И нечем там и незачем
дышать...

... Ещё дрожит,
ещё трепещет слово
среди застывших
и безгласных слов чужих :

"... Не уходи...
Он в этой осени с тобою...
... Пусть... Он молчит...
А ты звучи струною,
с... Ним говори
воспоминаньем, тишиною...

Пока звучишь ты... в... Нём,
Он... есть... Он... жив... "


21.10.2024


Рецензии