Этой осенью

Этой осенью осадков было мало,
Только ветер обрывал листву,
Всю неделю сердце тосковало
По прохладному октябрьскому дождю,
Солнце согревало дни лучами,
В ледяные утра заглянув,
Бабье лето тихо уплывало
В сумрачную облачную грусть.
А в субботу яркие зарницы,
Светлые предвестницы дождя,
Закружились в небе вереницей,
Предвечерний холод веселя,
Моросила тучка дождь на землю,
Радостно капелямм стуча,
В ливневые ночи мне не спится,
Опьяняет сердце  звон дождя


Рецензии