***

Нежданно осень обнадёжит,
Сбежав из плена холодов,
И дни приветливые множа
Без серых мыслей и зонтов,
Чуть веселее будут птицы
И ярче золото листвы,
И жизни нашей колесница
Повременит сжигать мосты.
И повод небу улыбаться
В любое время, в час любой
Сумеет к сердцу подобраться,
Чтоб тихо струн его касаться,
Душевный исправляя сбой.

И пусть не сразу замечаем,
Но осень в сотый раз права,
Когда поит волшебным чаем,
Не тратя силы на слова...


Рецензии
Из тех стихов, чья нотка зависает в воздухе и остаётся после прочтения)

Наташа Акимова   05.11.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.