Напутствие

Стоп! Человек, ты сделай остановку.
Наживы страсть уйми, хотя б на миг.
Тебе сейчас удобно, но неловкость
Наступит, как не станет нас самих.

О будущем немодно нынче думать.
Есть то, что нужно именно в сей час.
Ни мэр, ни губернатор, и ни Дума,
Не смогут позаботиться о нас,

Когда Земля устанет бесконечно
Дарить нам всё в обмен на пустоту,
Когда порывом глупым и беспечным
Несемся мы всем миром в мерзлоту

Мы рушим всё. И в этом мы едины.
Себе пророчим миллионы лет.
И диск Луны не может скрыть морщины,
Как только приближается к Земле.

Остановись! Подумай, что мы сможем
Своим потомкам в будущем отдать?
Представь, ведь это, в принципе, несложно –
Планета – это нам родная Мать!

Ты смог тянуть бы жилы бесконечно
Из женщины, что подарила свет?
Так что же ты вандалом бессердечным
Решил Её измором одолеть?

Отбрось оружье, брось лить гадость в реки!
Не думай только о своей судьбе.
И в благодарность, как о Человеке,
Потомки отзовутся о тебе!


Рецензии