Канделябр висит на стене...

Канделябр висит на стене,
Возвращая всем прошлого младость...
И как будто увиделось мне,
Как дарил он великую радость

Тем, кто в полной сидел темноте
В ожиданьи духовного света
И я знаю, что то были те,
На кого опиралась планета,

Потому что в кромешной ночи
От невежества с запахом серы,
Только пламя горящей свечи
Их направить могло в лоно веры,

Озаряя во Храме всегда
То, что вечно всем людям светило
И вело чрез затменья года -
Образ Божий и рядом кандило

Всем на добрые к миру сердца
Своей истинной силой влияет...
Восхищенье даря без конца
Канделябр на стене мне сияет.


Рецензии
Анджей, вот уже лет десять я хожу в храм, а что такое кандило - не знал.
Всегда называл светильник или лампада.
Спасибо, просветил.
Век живи - век учись.

Анатолий Семкин   04.11.2024 14:50     Заявить о нарушении