Чиста к взаимности
Притворство – грим, игра в себя саму…
Любила так, любви не понимая,
Меняла вновь суму да на тюрьму.
Ранимая, безмолвная, но всё же
Орущая до хрипа «по-мо-ги».
Прости, что я на дурочку похожей
Вставала вновь не стой, видать, ноги.
Упрямилась. Боялась быть неправой,
Униженной ползла к любви на свет
К тому, кто был мне сладкою отравой,
Не ведая, что чувств ответных нет.
А я теперь в толпе, как свет в зените.
Как хорошо любовью не болеть
И резать, рвать привязанные нити,
Взаимности неистово хотеть!
Люби меня! Хмельно и нараспашку!
Оставила прикрытой к сердцу дверь
Нарочно я. Судьбу, как промокашку
Вручу тебе. Кем сбудешься теперь?
Знакомым ли колючим и холодным,
Иль заново, как с белого листа
Ответным мне и к нежности угодным?
Ведь я не та, к взаимности чиста…
2024, октябрь
Свидетельство о публикации №124102108057
Оставила прикрытой к сердцу дверь"
Жду смс-ку с такими словами уже не первый год...
Читать Не Всем 23.10.2024 08:21 Заявить о нарушении
Или это просто риторика, ожидание счастья? Как только ты перестанешь ждать, СМС придёт.
Никонова Ирина 23.10.2024 11:33 Заявить о нарушении